Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 7 апреля 2015 г.

Автоюристы против страховщиков: необъявленная война

Страховщики любят напоминать, что обращение страхователей к автоюристам может закончиться для клиентов налоговыми санкциями, а в худшем случае – ограничением свободы и арестом имущества. Автоюристы утверждают, что их клиенты все равно оказываются в выигрыше. Портал Банки.ру посмотрел на войну страховщиков и автоюристов изнутри.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Как показывает практика, выбор клиентами государственных страховых фирм объясняется не столько высоким качеством предоставляемых услуг, сколько их уверенностью в надежности системы государственного страхования. Однако, несмотря на то что позиции «Росгосстраха» на страховом рынке по-прежнему сильны, необходимость улучшения условий страхования и проведения в целом более гибкой страховой политики ощущается все сильнее. Подведение итогов деятельности и разработка рыночной стратегии стали основными темами обсуждения на состоявшемся в Сочи совещании совета директоров.

В прошлом году на долю «Росгосстраха» и его дочерних фирм пришлось 24,2% всех поступивших российским страховщикам страховых платежей. 17 страховых фирм системы «Росгосстраха» вошли в число 50 компаний — лидеров российского страхового рынка. При этом к началу 1994 года число заключенных государственными страховыми фирмами договоров страхования составило 75 миллионов. Наиболее крупными фирмами системы «Росгосстраха» являются «Стинвест» (Москва), «Подмосковье», «Енисей» (Красноярск), «Тасфир» (Казань), «Росгосстрах-Екатеринбург», «Приморье» (Владивосток).

Общий доход фирм системы «Росгосстраха» составил в прошлом году 70,6 млрд рублей. При этом в структуре доходов произошли значительные изменения: так, доля поступлений от инвестиционной деятельности увеличилась с 57% в 1992-м до 92,9% в 1993 году. В то же время руководство «Росгосстраха» решило пересмотреть свою инвестиционную политику, расширяя вложения в ценные бумаги и недвижимость (ранее «Росгосстрах» размещал средства преимущественно в депозиты). Ожидаемое повышение эффективности от размещения временно свободных средств планируется направить на увеличение дивиденда по долгосрочным видам страхования до уровня банковского (до последнего времени государственные страховщики значительно отставали по уровню дивиденда от остальных страховых фирм).

Общие резервы фирм «Росгосстраха» достигли к концу прошлого года весьма впечатляющей цифры — 140 млрд рублей. Пополнение резервов в прошлом году (на 85,2 млрд) произошло за счет разницы между суммой выплаченных страховых возмещений и показателем, предусмотренным в страховых тарифах. В связи с этим на совещании было решено при увеличении страховых сумм по договорам с частными лицами часть дополнительной страховой премии (около 30%) вносить за счет самих страховщиков. Такой порядок предполагается ввести в практику в ближайшее время.

Несмотря на то что «Росгосстрах» сохраняет лидерство по некоторым видам страхования, его президент г-н Шахов оценил деятельность многих страховых фирм весьма критически. Так, в прошлом году основными потребителями услуг государственных страховщиков оставались частные лица: на их долю пришлось 70% всех поступлений по имущественному страхованию. По понятным причинам наибольший интерес для российских страховых фирм, в том числе и государственных, сейчас представляет рынок страхования имущества юридических лиц, обеспечивающий значительные суммы поступлений при относительно невысоких расходах на ведение дела. Совершенно очевидно, что многие страховые фирмы системы «Росгосстраха» не принимают это во внимание и по привычке ограничиваются «работой с населением». Стремясь сохранить прочные позиции и в секторе страховых услуг для частных лиц, руководители «Росгосстраха» все же решили в ближайшее время более серьезное внимание уделять развитию страхования имущества от огня, страхованию грузов и строительно-монтажных рисков. Кстати, первые шаги в этом направлении уже сделаны: недавно правление «Росгосстраха» утвердило новые правила страхования имущества юридических лиц, более приближенные к западным стандартам, а также предусматривающие возможность пересмотра страховой суммы в течение срока действия договора.

Судя по всему, руководство «Росгосстраха» стремится побудить страховщиков более оперативно реагировать на изменения конъюнктуры страхового рынка. Вместе с тем в последнее время становится все более очевидным, что основным препятствием к перестройке деятельности как самого «Росгосстраха», так и его дочерних фирм является полная принадлежность компании государству.

Руководство «Росгосстраха» (согласно последним предложениям, поданным правительству России) считает целесообразным оставить в ведении государства около 35—40% акций своей компании, а остальные передать трудовому коллективу.

Людмила ВИКТОРОВА


  Вся пресса за 25 мая 1994 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Учет и отчетность, Мероприятия, Игроки, Управление
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

7 апреля 2025 г.

Москва FM, 7 апреля 2025 г.
Водители могут оформлять краткосрочные полисы ОСАГО с 7 апреля

СенатИнформ, 7 апреля 2025 г.
Страховка за ущерб от гражданских дронов может увеличиться

Деловой Петербург, 7 апреля 2025 г.
Кошелёк или жизнь

Интерфакс, 7 апреля 2025 г.
Аграрии получили более 1 млрд руб. выплат за погибший в 2024 году от града урожай

Regnum, 7 апреля 2025 г.
Путин подписал закон, запрещающий навязывать дополнительные товары и услуги

ТАСС, 7 апреля 2025 г.
Страховой рынок должен адаптироваться для оформления договоров ОСАГО на 24 часа – РСА

ПРАЙМ, 7 апреля 2025 г.
Минтранс РФ поддержал идею ЦБ увеличить минимальную страховую сумму от ущерба БАС

СаратовБизнесКонсалтинг, 7 апреля 2025 г.
В области стало больше застрахованных посевов и сельхозживотных

Парламентская газета, 7 апреля 2025 г.
Продавцам запретили навязывать дополнительные услуги

Коммерсантъ-FM, 7 апреля 2025 г.
ОСАГО живет одним днем

Финмаркет, 7 апреля 2025 г.
Автостраховщики обсуждают вариант изменения исчисления периода действия 1-дневного полиса ОСАГО

КонсультантПлюс, 7 апреля 2025 г.
Суд не взыскал штраф за отсутствие заявлений о выборе клиники

Российская газета онлайн, 7 апреля 2025 г.
Страховщики начнут продавать короткие полисы ОСАГО по часам

Известия онлайн, 7 апреля 2025 г.
В РСА указали на проблемы введения полисов ОСАГО на сутки

НовостиВолгограда.ру, 7 апреля 2025 г.
Экономист рассказал, как климат уничтожит бизнес

Autonews.ru, 7 апреля 2025 г.
Страховщики рассказали о «коротких» полисах ОСАГО. 4 главных вопроса

ТАСС, 7 апреля 2025 г.
В РФ запретили навязывать покупателям приобретение дополнительных услуг


  Остальные материалы за 7 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт